新型冠狀病毒全球肆虐,為了健康著想,現在戴口罩已成為日常基本配備,但是,戴口罩很容易讓人顯得沒精神,化太濃的妝又會造成肌膚負擔,到底該怎麼做才能兼顧防疫及好氣色呢?凱鈞老師這次特別示範兩款適合戴口罩搭配的妝容,分別是都會時尚及親和甜美風格,不論日常上班、約會都很適用,讓你即使戴口罩看起來依舊美麗動人!

 

都會時尚Style

工作比較正式的場合,戴上口罩後也想要展現專業感,這時候的妝容重點就是眼妝及眉彩,眼妝的部分以深淺色調的咖啡打造,製造深邃感且讓眼神聚焦,搭配俐落的眉型,即使只戴口罩,看起來氣場依舊十足。

 

MAKE UP POINTS

1.飾底乳取代粉底

戴口罩使用的底妝越簡單越好,可以直接以各色飾底乳取代粉底,能針對不同區塊瑕疵快速幫校色修飾,如鼻翼兩側泛紅用綠色、蠟黃膚色用紫色提亮。

2.眼下暗沉遮瑕

如果有明顯黑眼圈,戴上口罩後看起來就顯得更無精打采,不妨利用保濕度較高的遮瑕產品,幫助修飾眼下暗沉,讓眼周肌膚變明亮。

3.透明蜜粉定妝

選擇透明的蜜粉,全臉輕拍幫助定妝,幫助減緩肌膚出油速度,也能減少妝容沾附在彩妝機會。

4.古銅金眼影打底

先使用持妝性高的古銅金眼影蜜打底,再用大的眼影扁刷沾取淺棕色眼影,刷在整個眼皮上,讓眼影更飽和顯色。

5.深棕色增加深邃

在雙眼皮褶痕後段1/3處,使用深棕色的眼影,製造深淺漸層妝感,眼神看起來就會比較深邃。

6.眼線液筆聚焦眼神

因為戴口罩能著重的妝容重點會放在眼妝,建議使用眼線液筆流暢的勾勒出眼線,讓眼神更能聚焦。

7.刷出纖長睫毛

選擇咖啡色纖長型的睫毛膏,將上睫毛刷得根根分明,下睫毛則選擇細的刷頭,讓睫毛像花朵般綻放。

8.勾勒俐落眉型

眉毛的部分使用的是眉蠟筆,能夠畫出根根分明的線條,展現比較俐落的印象,也會顯得更有專業。

9.暖橘色提亮氣色

為了呼應比較都會感的妝容,選擇暖橘色調的頰彩,在顴骨的地方以左右微笑的方式上色,讓整體感顯得有氣色又專業。

10.輪廓線修容

在下顎及側邊咬合處,以大地色的修容盤輕刷,讓臉部的線條感更立體。

ORBIS清爽瓷效飾底乳(薰衣草)(左)、艾杜紗24H美顏拍拍蜜粉餅(右)

TOM FORD最上鏡奢華限量眼頰盤#01 RED HARNESS(左)、benefit小蜜桃蜜粉盒(右)

 

親和甜美Style

比較軟性的工作或是休假日和朋友相約,搭配的妝容就可以比較俏皮可愛,眼妝的部分以今年很流行的櫻花色調打造,讓眼神看起來帶點無辜甜美感,眉毛則以深淺色調的眉粉,讓整體顯得柔和無殺傷力。

MAKE UP POINTS

1.隔離霜提亮膚色

選擇有自然提亮膚色的隔離霜,能夠校正膚色,也同時具有防曬功效,可以直接取代底妝使用。

2.局部遮瑕修飾

很在意臉部瑕疵者,可以選擇遮瑕筆,針對像是黑眼圈、痘痘等膚況,幫助修飾困擾。

3.透明蜜粉定妝

選擇白色透明的蜜粉餅,輕拍在肌膚上定妝,延緩肌膚出油,也能避免粉底沾染彩妝。

4.莓果色眼影打底

挑選莓果色系的眼影霜,具有保濕作用、顯色度也非常好,可以在整個眼皮上打底。

5.堆疊玫瑰色眼影

如果時間充裕,可以沾取玫瑰色眼影粉刷過,讓顏色更飽和,也不容易讓眼影飛粉脫妝。

6.描繪咖啡色內眼線

選擇咖啡色的眼線筆,沿著睫毛根部描繪,填補睫毛間的空隙,讓眼睛看起來更有神又不會過於銳利。

7.刷出濃密睫毛

選擇濃密捲翹型的睫毛膏,從睫毛根部往上刷,讓睫毛變得豐盈,眼神也會更聚焦。

8.製造深淺色眉毛

先沾取眉蠟打底,在使用深淺色的眉粉刷過眉毛,製造漸層感的眉妝,也能讓整體妝感看起來比較親近。

sisley 清透水感保養飾底乳SPF15 #1水光透(左)、RMK 柔焦隔離霜N #EX-04(右)

資生堂 極上御藏防禦精華乳SPF50+PA++++(左)、benefit 眉飛色舞塑形彩盤(右上)、shu uemura 時尚大師9色眼影盤(櫻花限定版)#櫻花柔粉(右下)

雜誌拍攝花絮

四月號的醫美時尚凱鈞彩妝專題,這次和編輯們在討論主題時,就想到近期因為新型冠狀病毒蔓延,為了健康考量,大家外出都戴上口罩。但,戴口罩很容易看起來沒精神,化濃妝又容易造成肌膚負擔,到底該如何平衡呢?這次在專題中,特別以上班族為主角,依不同的工作場合,特別示範兩款不同風格的口罩妝容,基本上只要掌握眼妝、眉妝,即使戴口罩也能看起來亮麗有神!底妝的部分就以提亮膚色、修飾瑕疵即可,不需要過厚的妝感,唇彩則可以依自己喜好需求喔!

 

攝影/ChrisJing  模特兒/洛儀 彩妝/凱鈞老師 髮型/HAng HAng  蕾絲口罩提供/中衛

0

發表留言