因為疫情,電影院人客稀少,許多院線片也延到暑假後上映。這段時間也只能靠線上平台的網劇打發時間,其中知名藝人黃曉明的民國造型又再重現,粉絲們也看的大呼過癮。

 

鬢邊不是海棠紅

黃曉明飾演程鳳台出生於商賈家庭,見識廣博、思想前衛,喜歡追求新鮮事物,范湘兒之夫,曹司令的小舅子。痴迷京劇、俊逸倜儻的新派愛國商人,在商細蕊的影響下喜歡上戲曲。在民國動盪不安的背景下,他定傾扶危以身救國,同時也為京劇國粹的振興與傳承獻出了一份力量。

 

無心法師3

強盛的大唐帝國已經步入黃昏,煊赫的大氏族日漸沒落。權貴與百姓都在不甘的掙扎,追求著虛妄的永生,而高僧無心卻一心求死。在此期間,他邂逅了神祕的柳家姐弟,無心和姐姐青鸞聯手解決了一系列離奇事件,彼此惺惺相惜。青鸞愛慕無心,卻不敢表白,無心欣賞青鸞,卻不願耽誤她。

一封神祕來信打破了日常生活,無心護送姐弟倆返鄉。他們本想查明真相,不料卻被捲入種種殘酷詭譎的事端。而後無心意外找到了取死之法,本可以獲得夢寐以求得解脫,卻在最後關頭爲了青鸞而毅然放棄。此時的他還不知道,青鸞玄鵠姐弟和千餘年後的岳綺羅,有著千絲萬縷的聯繫…

 

兩世歡

出身將門的原家大小姐被人劫持,醒來後失去記憶,性情大變,為逃避婚約離家出走,化名阿原,女扮男裝成為沁河縣的小捕快。與此同時,貴公子景辭在送心上人和親的途中遭人暗害,僥倖生還後,也以縣尉的身份來到沁河,成為阿原的同僚,暗中守護阿原。

阿原專心一意懲誡奸惡,力保一方百姓安寧。樹欲靜而風不止,小縣城兇案頻起,景辭、阿原抽絲剝繭,步步逼近真相,卻因重重阻力難以為繼。不久,阿原發現她並不是真正的原家大小姐,景辭也不僅僅是一名小縣尉。當他們的離奇身世先後揭開,二人感情遭遇嚴峻考驗。

 

 

延伸閱讀 【影劇】陸劇年末開跑,家國情仇、校園戀情,大製作和小品任君挑選

 

圖片來源/愛奇藝台灣站

 

0

發表留言