【肌膚小學堂】頸部危機!紋路顯現很難救,及早保養撐住肌膚不鬆垂

乾燥是頸部與鎖骨的大敵,由於頸部皮薄,需要適時的提供保濕與滋潤,延緩紋路產生,在擦完保養品後,可以利用手掌的掌溫包覆住頸部與鎖骨部位,讓保養成分滲透的更徹底。

 

頸胸皺紋分類

#橫向皺紋
多半來自於動作上的姿勢不正確。像是睡姿過高的枕頭,會讓頸部彎曲、習慣型的低頭、托腮等。

#直向皺紋
來自於年齡的增長。

由此可知,日常我們的頸紋問題多來自姿勢不正坵的橫向皺紋。平常有沒好好保養頸部,真皮層薄又皮脂腺少的部位極容易乾燥,若生活作息還不佳,像是低頭用手機打電動上網、躺在床上看書等,頸部細紋出現將是必然的。因此想要擁有性感美女的加分利器,打造並維護優美的頸部線條可是非常重要的。

 

美頸解決對策

保養方面,除了在臉部保養同時滋潤頸部外,更需要按摩來加強保養成分吸收,以及維護肌膚彈力。但要如何按摩才能令頸部保養更有效率?

vic:GIPHY

保養頸部的方式,只要是上下的擦法都行!但建議由上往下交叉塗抹的技法為佳,因為頸紋是橫式的,頸部肌肉是由耳下延伸到鎖骨,其肌肉紋路與頸紋恰恰呈垂直,所以擦頸霜時,應該交叉由上往下塗抹,連頸後一起做到全頸呵護。

 

延伸閱讀 【肌膚小學堂】打造緊緻無紋的頸部,立體臉型與堅挺美胸都靠它支撐

 

圖片來源/pinterest

 

 

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料