越來越多人春節外出旅行,整體以亞洲國家為大宗,日本、韓國、越南、泰國皆為熱門選擇。由於2020年春節連假如加上1/30、1/31便可連休11天,打算去哪玩~

 

【台灣】春遊推薦行程 TOP1-武陵農場賞梅賞櫻

春節必備行程之一就是走春賞花,春天是梅、櫻接力盛放的季節,談到賞花,武陵農場更是經典首選,現階段園區梅花已綻放五成,花況愈來愈旺,山櫻花更已悄悄現身,二月緊接著紅粉佳人、昭和櫻、八重櫻、霧社櫻等十多種櫻花陸續登場,櫻花海將一路蔓延至三月中旬,過年期間甚至有機會欣賞到梅櫻並存的美景喔!

此外,武陵農場同於往年實施疏運措施,自2/8至2/29進行道路交通及入園管制,每日入園名額有限,想要開車上山的民眾務必提前申請車輛通行證,若來不及申請通行證或想避開擁擠車潮的民眾,不妨預約交通票券或一日遊行程,武陵農場櫻花季人潮非常驚人,建議事前充分規劃。

 

【台灣】春遊推薦行程 TOP2-阿塱壹古道踏青

要是想來點不一樣的春節踏青行程,不妨考慮位於墾丁國家公園內的阿塱壹古道,阿塱壹古道是近年話題度超高的熱門健行景點,也是台灣最後一條天然海岸古道。阿塱壹古道歷史最早可追溯至清朝時期,原住民族沿著古道遷徙至恆春半島;牡丹社事件後,日本人更藉由古道運送物資開闢前往台東的道路,富含歷史意義。

 

【台灣】春遊推薦行程 TOP3-淡水騎馬賞海賞夕

要是受不了連假期間人擠人,想出門看看風景透透氣,卻又不想遠離市區,不妨到淡水來場馬背之旅吧,騎著馬兒在沙崙海灘上漫步,緩緩前行,一邊感受徐徐海風,一邊欣賞蔚藍海景,全程超級放鬆,特別推薦傍晚時段,搭配夕陽美景,隨手拍都是驚人美照。

 

【亞洲】春遊推薦行程 TOP1-菲律賓宿霧聖嬰節

當地適逢一年一度盛典-聖嬰節(Sinulog Festival),聖嬰節為菲律賓最受歡迎的節日之一,更被列為菲律賓十大必體驗文化之一,宿霧當地連日舉辦各式慶典活動與遊行,居民與表演團體以華麗裝扮搭配舞蹈,一路遊行至聖嬰大教堂向耶穌表達感謝與讚美。

不只如此,整個一月都有聖嬰節街頭市集,全民同歡,熱鬧非凡。春節期間前往宿霧,除了享受海島日照與美景,可千萬別錯過這場年度盛典!

 

【亞洲】春遊推薦行程 TOP2-越南峴港佛手金橋

隨著越南景點與旅遊條件提升,加上相關航班增加且促銷不斷,根據交通部觀光局統計顯示,截至2019年11月已累積近80萬台人赴越,相較於前年同期成長逾三成,越南以黑馬之姿,躍升東南亞旅遊新霸主,繼泰國之後,成為台人旅遊新寵。

越南旋風席捲台灣,北越、中越、南越各有特色,除了胡志明與河內,越南中部的峴港也是值得一遊的推薦地點,當地不僅有全球最長的登山纜車、具小法國之稱的避暑勝地-巴拿山,以及近期在各大社群平台瘋傳的最新打卡熱點-佛手金橋,豐富景點,加上多元美食、美景,以及平易近人的消費,想不被吸引實在太難!

 

【亞洲】春遊推薦行程 TOP3-日本札幌流冰船

一年四季都別具風情,值得細細品味,春節出遊,如果想來點不同的旅程,不妨前往札幌搭乘流冰船,親身感受鄂霍次克海域流冰的壯闊!

位於札幌東北方,車程約四小時的紋別(もんべつ),北面鄂霍次克海,是北半球可欣賞「流冰」奇景的最南端城市。在紋別搭乘流冰船,不僅能欣賞遼闊無邊的流冰絕景、寒帶海域的特有景色,體驗船隻破冰行駛的奇特感,還有機會近距離看到野生海豹及各式寒帶動物,季節限定,錯過再等一年!

 

延伸閱讀 【旅遊】迎接2020到來,台日同步感受冬去春來慶祝活動

 

圖片來源/奧丁丁

 

 

0

發表留言