進入夏天氣溫逐漸飆高,又悶又熱讓人食慾不振,這時候最適合吃涼麵消暑啦!這次特別精選10家非常受歡迎的涼麵專賣店,有麻辣口味、深焙胡麻、還有美乃滋特調風味,每一口都超級過癮,透沁涼的口感保證讓暑意全消,涼麵控快找機會去親自品嚐吧!

 

 涼涼嗆四川麻辣涼麵 

圖片來源:涼涼嗆-四川涼麵@FACEBOOK

位在台北市永吉路上的這家「涼涼嗆四川麻辣涼麵」店內環境乾淨舒適,老闆堅持麵條新鮮煮,保持天然麵條的口感,不加色素、改良劑,吃起來更安心。除了傳統的麻醬涼麵外,還有香檸涼麵、川紅涼麵等選擇,還能夠加配料像是醉雞腿、豬五花等,吃涼麵也可以澎湃超豐盛!

電話:02 2761 1099

地址:台北市信義區永吉路30巷157弄6號

圖片來源:涼涼嗆-四川涼麵@FACEBOOK

 

 小良絆涼麵 

圖片來源:小良絆涼面@FACEBOOK

走文青質感路線的「小良絆涼麵」,店內位置不多,裝潢溫馨可愛。麵條採用的是古早製麵法,以全麵粉比例下去製成,取代傳統的涼麵,完全無添加,因此麵條需要以冷藏存放,口感吃起來會稍微偏硬,使用當季的食材並結合了【低溫烹調】手法,涼麵的醬汁選擇有深焙胡麻、日式辣油、酒釀豆乳可選擇,特製小菜也很受歡迎。

電話:0935 194 300

地址:台北市大同區赤峰街81號之一

圖片來源:小良絆涼面@FACEBOOK

 

 私廚房 

圖片來源:snuggles_scone_kitchen@INSTAGRAM

以創意蔬食料理聞名的「私廚房」,在天母已開業19年之久,店家相當講究食材的原味,料理手法化繁為簡,希望能讓大家品嚐最初的食物風味,烹調過程講求快速、低碳、無爆炒,在店內聞不到一絲油煙味。店內必點招牌「優格時蔬拌麵」,口味選擇多,有酸菜、咖哩、芝麻、泡菜,淋醬則是以優格調製,搭配芭樂切絲增加口感,還有多種蔬菜可以吃到滿滿纖維,搭配寬版麵條吸附滿滿醬汁,每一口都超Q彈美味。

電話:0916-682-230

地址:天母東路8巷21號之6

圖片來源:snuggles_scone_kitchen@INSTAGRAM

 

 好朋友涼麵 

圖片來源:xinfreegrilINSTAGRAM授權提供

士林夜市非常知名的「好朋友涼麵」,是許多觀光客來訪必吃的名單,小小的店面經常大排長龍,更榮獲2019米其林必比登街頭美食!涼麵的麻醬濃郁、香氣十足,還會加入檸檬汁提味,口感吃起來清爽不死鹹,大推一定要搭配一碗味增湯加蛋,湯頭甘甜好喝,和涼麵有夠絕配。

電話:(02)2881-1197

地址:台北市士林區大南路31號

圖片來源:eat4quare@INSTAGRAM授權提供

 

 一碗小涼麵 

圖片來源:small_cold_noodles@INSTAGRAM

位在永和的「一碗小涼麵」,風格也是走文青路線,是許多上班族團購的人氣店家。獨特比例醬汁搭配Q彈麵條,偏日式風味口感清爽不膩,讓人忍不住一口接一口,雖然叫小涼麵,但份量一點也不小。肉控推薦可以點「肉麻麵」,肥嘖嘖滷肉+麻醬超搭配,喜愛吃辣的朋友,大推要加店家特製辣醬。

電話:0962 074 915

地址:新北市永和區竹林路213巷4號

圖片來源:small_cold_noodles@INSTAGRAM

 

 永吉涼麵 

圖片來源:annie_chienchienINSTAGRAM授權提供

以「銅板價、大份量」擄獲老饕心的永吉涼麵,店門口經常排滿人潮,甚至還紅到日本去,連觀光客來也指定必吃!有原味、肉燥、素食、榨菜肉絲涼麵可選擇,涼麵份量很足,口感有彈性,來這大推一定要點涼麵加上味增綜合湯,也可以加點辣醬增添口感。

電話:02 2786 8709

地址:台北市南港區玉成街154號

圖片來源:annie_chienchienINSTAGRAM授權提供

 

 福德涼麵 

圖片來源:abcdlinINSTAGRAM授權提供

位於興安街上的「福德涼麵」,是許多涼麵控的口袋清單,也是家老字號名店,醬汁香氣濃郁,麵條口感軟硬適中,口味有麻將炸醬及榨菜肉絲選擇,加辣椒可以增添香氣,最大特色是24小時營業,不管是夜貓子還是早鳥,隨時都能吃得到涼麵。

電話:02 2503 8553

地址:台北市中山區興安街76號

圖片來源:tingyaleeINSTAGRAM授權提供

圖片來源:nneat_1208INSTAGRAM授權提供

 

 劉媽媽涼麵 

圖片來源:sunnysfooddiaryINSTAGRAM授權提供

被老饕封為市民大道深夜食堂的「劉媽媽涼麵」,位在國父紀念館附近,是許多人宵夜及早餐的選擇,生意超級好,室內室外經常滿座,營業時間從晚上九點半開始,販售的品項很簡單,涼麵只有大和小碗選擇,麵心偏硬,搭配蒜味胡麻醬,吃起來非常開胃,很多人還會加點荷包蛋,伴著半熟蛋黃一起吃超級滿足,不敢吃半熟蛋還有蔥蛋可以選。

電話:02 8787 2093

地址:台北市松山區市民大道五段37號

圖片來源:sunnysfooddiaryINSTAGRAM授權提供

圖片來源:lin000000000INSTAGRAM授權提供

 

 嘉義涼面四味果汁 

圖片來源:wowwowboy0321@INSTAGRAM授權提供

在地人從小吃到大的「涼面四味果汁」,民國62年就創立,店內就只賣三樣食物,分別是美乃滋涼麵、皮蛋豆腐和四味果汁,來這的人一定要點上整套才滿足。涼麵是Q彈寬麵條再淋上醬油、胡麻醬、美乃滋和蒜泥,攪拌一起吃口感爽口,鹹中帶甜,再配上果汁超級絕配。

地址:嘉義市信義路48號

圖片來源:wowwowboy0321@INSTAGRAM授權提供

圖片來源:shensmall@INSTAGRAM授權提供

 

 屏東任家涼麵 

圖片來源:kochunnien@INSTAGRAM授權提供

從民國48年就創立的任家涼麵,開業已超過一甲子,現由第二代接手,北部也開起分店,偏粗的麵條以純手工揉製,比起一般的油麵口感更有彈性,吸附滿滿醬汁,內行老饕都會家店家的獨門辣油,不僅開胃,又麻又辣吃起來超過癮,三合一湯也是必點。

圖片來源:kochunnien@INSTAGRAM授權提供

 

 

 

 

 

0

發表留言