夏天溫度持續飆新高,加上防疫時期得長時間配戴口罩,很多人這陣子出油量暴增,粉刺及痘痘的問題也特別棘手!針對惱人的泛油光、粉刺痘痘困擾,到底該如何對應改善呢?除了調整作息、均衡飲食外,居家的保養也相當重要,這回特別整理臉部、身體及內服的保養清單,挑選合適方案,擊退惱人的油痘困擾!

 

 出油、長粉刺痘痘的常見原因 

造成肌膚出油主要因為皮脂分泌,而皮脂分泌的多寡則與體質、天氣、飲食等有關。如果雄性賀爾蒙分泌較多者,肌膚相對也越容易出油,就像男生的肌膚通常比女性容易泛油光,毛孔也會顯得較粗大。天氣的部分,溫度每上升一度,出油量就會增加10%,這就是為什麼在夏天時出油量會明顯增加。飲食的部分,若常吃刺激性食物如甜食、辛辣等,也會促進皮脂分泌,造成出油、長粉刺痘痘的情形。當皮脂分泌旺盛,又沒有做好相對的清潔、保養工作,加上飲食、壓力以及長時間配戴口罩等因素,就會容易因出油而阻塞毛孔,粉刺和痘痘困擾,跟著接踵而來!

 

 臉部保養 

 清潔類 

寶拉珍選淨無痘清爽洗面凝膠

添加抗痘成分水楊酸,透明凝膠質地,清爽洗淨不緊繃,洗臉卸妝二合一,徹底洗淨毛孔髒污、油垢,無香料、無色素、無酒精。

 

Za深層毛孔洗面乳

溫和柔軟泡沫,減少因摩擦對肌膚產生的傷害。多重深清潔顏成分,吸附頑固粉刺,溫和代謝角質!

 

品木宣言泥娃娃活性碳潔顏露

全新淨化毛孔的泡泡潔顏膠,可有效消除堵塞毛孔的油脂、髒汙以及彩妝,預防痘痘、深層清潔,擁有暢通的毛孔。

 

雪肌精漾活淨鹽洗顏粉

綿密細緻的泡沫,可包覆並帶走毛孔中的髒污與老廢角質,洗出均一透亮且柔嫩的肌膚。添加富含礦物質的沖繩石垣島海鹽,並匯聚由地球孕育而生的美麗精華,可調理肌理、使肌膚柔滑,成就健康透明感膚質。

 

I DEW CARE瑜珈喵喵魚腥草淨化泥膜

加入魚腥草萃取,深層清潔毛孔髒汙,有效鎮靜敏感肌膚、並舒緩泛紅區域;尤加利葉幫你帶走日常肌膚瑕疵問題。添加純粹控油配方,一舉吸附臉上多餘的油脂,幫助控制肌膚皮脂平衡有感,深層解決肌膚問題。

 

 保養類 

111SKIN超效淨能無瑕面膜

針對口罩引起的下半臉部肌膚不適所設計,獨家研發「三階段精準淨能無瑕科技」,搭配獨特半臉型生物纖維面膜設計,絕佳親膚性完美貼合臉頰及下巴輪廓。

 

REN鮮果C亮采化妝水 夏日特調版

採用不易造成刺激性的天然酸類配方,使肌膚能溫和去除老廢角質,所有膚質均適用。超水感輕盈質地,快速吸收不黏膩,四大關鍵純淨生物活性成分:機黃瓜萃取、水楊酸、乳酸、杜鵑花酸,幫助保濕滋潤、收斂毛孔並提升明亮感,使用時閉上雙眼、細心嗅聞,感受黃瓜散發的清新舒心氣息,為肌膚注入滿滿活力,從肌底透出健康光采!

 

DR.WU杏仁酸淨痘調理精華

專為油痘肌設計,擁有4大功效能極效抗痘,添加最高濃度水楊酸,更蘊含構棘和北歐松露、洋甘菊萃取能有效調理皮脂並舒緩因痘痘引起的不適。

 

理膚寶水極效三重酸煥膚精華

所富含「三重酸」深層煥膚成分,經過臨床嚴格反覆實測與精準濃度完美配比,讓「三重酸.專利LHA(脂氫氧酸)/水楊酸/甘醇酸」」各依其功能幫助肌膚達到全方位最優化老廢角質代謝功效。

 

肌研極潤健康調理凝露

嚴選薏仁精華、甘草酸二鉀,能改善肌膚油光、敏感、泛紅、粗糙等問題,長效舒緩不穩定膚況,重現水潤透亮的細緻膚觸。

 

KIEHL’S冰河醣蛋白吸油水感凝凍

不只無添加油脂,更導入獨家「微分子氨基酸」成份,實驗證實能有效吸附油光,持久調理皮脂線分泌,肌膚清爽一整天。使用溫和配方,無添加酒精、化學香精、Paraben,敏感肌使用也超安心。

 

MAYSKIN優若美痘痘貼

採用醫療級親水性敷料,以溫柔呵護痘痘傷口為訴求,吸收組織液的同時更保護痘痘不受二次傷害,提供痘痘良好癒合環境,並針對化妝約會、日常上課上班、戶外運動推出三種款式:「伶巧薄」、「薄透型」、「吸收++」,給痘肌人各種場合與時刻不同選擇。

 

 身體洗護 

 清潔類 

L’OCCITANE薄荷馬鞭草去角質沐浴膠

沐浴同時溫和去除老廢角質,涼感保養助攻幫手,為盛夏酷暑的沐浴時光,增添一絲冰涼舒適感受。蘊含普羅旺斯有機馬鞭草精萃、綠薄荷精華油及檸檬精華油,天然植物潔淨因子細緻綿密泡沫能溫和潔淨肌膚,揉合天然檸檬皮微粒溫和去除老廢角質,洗後肌膚細緻柔滑不乾澀,散發夏日馬鞭草清新明亮的芬芳香氣。

 

Milky牛乳精華沐浴乳

不僅能輕鬆搓出柔軟綿密泡泡,透過大量細緻柔軟的泡泡輕鬆深入肌膚毛孔洗淨髒污,帶走表皮老廢角質與汗垢、灰塵、異味分子;好沖洗的細緻濃密沫,洗後更不會在皮膚上殘留一絲絲黏膩感,獲得清爽舒適的感受。

 

BOTANIST透明肌淨型沐浴乳

綿密的泡沫慕斯輕透著薄荷香,改善油膩清潔毛孔,淨化每一吋肌膚,還原女孩們透明無暇的水煮蛋肌,為炎夏帶來一絲微風,將煩躁的心冰鎮下來,享受一場消暑SPA。

 

茶籽堂肖楠葉平衡沐浴露

以臺灣肖楠葉純露為基底,揉合木賊萃取液與臺灣籽苦茶油,富含淨化與保濕成分,能舒緩並調理肌膚。香氣上則調和甜橙、葡萄柚及高地薰衣草等純淨植萃精油,不含矽靈、 色素、香精、Parabens防腐劑等化學成分。 洗後肌膚帶有微涼舒爽感,森林般清新的香氣,讓人猶如置身大自然,藉此好好放鬆忙亂一天的身心靈。

 

香草集薰衣草舒沁沐浴露

以將在初夏盛開的南法薰衣草田為靈感,風的吹拂之下薰衣草花穗如稻浪擺盪,摻入一些提振薄荷,為逐漸暖熱的空氣增添一股舒緩清新,賦予肌膚秀髮嶄新元氣。全系列香氣皆來自純精油,在沐浴時光中擁抱芳香調理的力量。

 

 保養類 

寶拉珍選 2%水楊酸身體乳

絲滑細緻水乳液,清爽保濕不油膩,預防前胸後背之粉刺、青春痘。改善粗大毛孔、粗糙顆粒、乾燥細紋。

 

DR.WU杏仁酸亮白煥膚身體乳

2%杏仁酸及2%水楊酸複合配方,能有效協同肌膚代謝並疏通、清除粉刺、緊緻毛孔,改善肌膚暗沉與粗糙。輕潤澤水感乳液質地,超清爽、好吸收,保濕不黏膩。全成分無酒精、人工香精,溫和不刺激,敏弱肌也適用。

 

 內服保養 

BHK’s 淨荳膠囊

具功效專利認證,幫助平衡調理、溫和代謝,輕鬆甩開青春煩惱。

 

UNIQMAN 平衡制荳膠囊

針對男性好發的底層問題打造的平衡配方。主成分為專利檸檬馬鞭草,透過吃的調理,達到穩定的效果。

 

 

 

 

 

0

發表留言