【旅遊】飛驒高山地區機場直達巴士發車,坐享飛驒之里&合掌村冬季風物詩

冬季到下雪國家最擔心接送,因此在規劃行程前不止打探景點食宿,也要確認機場到飯店,以及各景點的交通狀況,避免到當地出現拖著一堆行李,在大雪中找不到車的囧境。

 

日本全國佔地最廣的高山市,以具有小京都之稱的老街、飛驒牛,以及春秋兩季的高山祭聞名,高海拔的自然景觀與涼爽空氣,為高山市區帶來別於一般日本街區的獨特氛圍。在細雪紛飛的冬季時節來到富有風情的高山老街.

以散步方式就能探訪七家日本酒釀造場,而此時也正是日本酒造的重要時期,運氣好的旅客除了能親眼看見酒造正在舉辦「杉玉奉納會」,還能參加酒造舉辦的免費參觀活動,深入日本酒製造廠學習相關知識。當然,剛釀造完成的新鮮生酒,正是最佳品飲時期。

   

在匯集多家酒造的老街地區,鄰近日本唯一僅存高山陣屋的「舩坂酒造店」,除了位在遊客必經的老街精華位置,更設置有品飲酒吧、免費試飲區、伴手禮販售與餐廳等完整空間,尤其坐在冬季堆滿雪的中庭品飲日本酒更添趣味之外,亦也可選擇在溫暖的室內邊品嚐飛驒牛料理邊品飲新酒,可說是幸福感十足。值得一提的是,2019年米其林指南中部特別版的開幕記者會用酒,也是來自舩坂酒造店的深山菊大吟釀銘柄呢!

搭乘直行巴士前往高山旅遊的旅客,在冬季則有時間限定的夢幻點燈可觀賞。距離高山車站不遠處的飛驒之里為開放式的民俗村,從合掌村原汁原味搬遷而來的傳統合掌屋,在白天有著職人在此分享先民智慧的古老技藝,晚上則搖身一變,透過不同燈光照射建築,映照於池面的合掌小屋讓冬季氛圍大增。

 

相較台灣旅客較不熟悉的飛驒之里,安排高山旅遊絕不會錯過的白川鄉合掌村,在冬季擁有知名的點燈活動世界文化遺產合掌村,每到冬季覆蓋著一層厚厚白雪的三角屋頂建築,是一年四季裡最美的時刻,旅客紛紛提前預約入住合掌造民宿,期盼著夜間點燈的夢幻光景映入眼簾。

若無法在點燈期間前往的旅客,雪季的合掌村裡也有不少特色店家營業,如曾經登上漫畫《海賊王》單行本封面的「落人」,就以碳火熬煮的紅豆湯與咖啡廣受歡迎,旅人們圍著舊時炭爐閒話家常,喝著暖呼呼的紅豆湯,冬季的幸福就是這麼地樸實無華且令人滿足。

 

*未成年不得飲酒

 

延伸閱讀 【旅遊】冬天就是要泡湯,利用鐵道PASS來場日本東北‧關東溫泉巡禮

 

圖片來源/日本中部旅遊資訊相關社群&網站

 

 

 

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料