【肌膚小學堂】早晚冷,中午熱,肌膚熱漲冷縮好煩惱

雖說寒流離開了,但早晚和中午的溫度仍然差距甚多,肌膚明顯感到熱漲冷縮帶來的不適感,有什麼方法能舒緩呢?

 

早晚和中午的溫差變化,就和換季的狀態差不多,肌膚的乾燥與漲縮已經是在反應要快點找出適當的保養方式,同時保養品也要調整,如果家中已有許多產品,現在正好一一找出來應對目前肌膚狀態。

 

日夜用不同水溫洗臉

最快的方式是早晚用溫熱水洗臉,加熱肌膚促進循環,在上保養品時能加速吸收。夜晚可加入溫感保養如按摩霜,或是在浴室做蒸臉溫敷,增添好氣色。

中午氣溫回升,如果時間充足,可以用溫水洗臉,再用冷水沖下收縮毛孔,加強肌膚保濕,再回到打開空調的辦公室,記得在桌上放一支化妝水噴霧,必要時只在臉上,補充水分。

 

 

延伸閱讀 SOS皮膚乾到脫皮怎麼救?2招快速補水秘訣快學起來!

 

圖片來源/pinterest

 

 

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料