【美食】又到柿子季,到農場玩同時品嚐被陽光親吻的美味柿餅

周休去哪玩?台灣有許多好吃好玩的地方,像正逢柿子產季,想必在馬路上已經看到很多賣柿餅的小攤,可你們知道柿餅是怎麼製造出來的嗎?趁著假日給自己來個說走就走探索之旅吧!

 

九降風與陽光創造的美味

氣候影響人們的生活,但人們總是能利用現有的環境為自己開闢新的道路,位在新埔的味衛佳柿餅觀光農場的柿子正熟,棚架上的石柿、牛心柿及筆柿經過旱坑里特有的九降風與日曬,一顆顆黃金小球轉化成金紅色柿餅,呈現與新鮮果實完全不同的風味。

由於柿子容易損傷,從摘採、清洗、削皮、日曬等都是手工完成

 

農場主人選擇以用古法並不斷的改進調整,以製作出口感甜度皆佳的好吃柿餅。

在農場裡,你會看到在大自然中生長的植物,不只有柿子,落神花也是極受歡迎的蜜餞小食,如果想親身了解柿子製造,還有戶外教學課程可選擇,或是直接購買柿餅、柿乾、柿霜(數量有限)及柿子冰棒、洛神花冰棒、洛神花茶,自吃或送禮都不錯呢!

 

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料