【肌膚小學堂】避開美唇大敵,別讓陽婆婆紋上身

當年由藝人塑造的角色「陽婆婆」雖然帶給觀眾歡笑,相對其誇張的造型讓人注意到老人家唇周滿佈皺紋時,竟然比魚尾紋還嚇人,唇部到唇周的肌膚難道才是最全身最脆弱的地方!

唇部肌膚才是薄弱NO.1 ?

眼和唇的膚質薄弱,其中以唇部因為缺乏汗腺及皮脂線,沒有水分及油脂保護,角質特別容易缺水,只要滋潤一中斷,很快乾裂、脫皮,進而唇紋叢生,也造成唇色暗沉,只能從不停的藉由外部用喝水與護唇膏來補充水油,維持豐潤Q彈的紅潤美唇。

日常唇肌保養重點

由於唇部肌膚極易乾燥,一乾燥唇紋就冒出來,連帶影響唇周出現一條條紋路,初期當可用護唇膏或唇膜等改善,若是唇紋變深,就很難救回來,且深刻的唇紋會讓美麗大減分,如果你有損傷美唇的不良習慣,快點改進,不然再保養也沒用。

                                                               CARMEX、FreshO2、德國小甘菊、凡士林

 

不要做以下動作:

 卸妝不徹底或常用深色唇膏,可能會造成色素沉澱。
 肌膚偏乾或是經常做扁嘴、噘嘴等。
 不要經常舔嘴唇,以免加速唇部肌膚水分蒸發。
 紫外線UV曝曬形成的光老化,以及抽菸也會令唇周形成較多細紋。

                                                                                  vic:giphy

凱鈞小提醒

想改善唇紋有哪些方法:
1.擦唇膏前先擦護唇膏為唇部打底,預防色素沉澱。
2.夜晚可做深度唇保養,塗一層厚厚的護唇膏後,蓋上保鮮膜,用溫毛巾溫敷3至5分鐘,有助成份吸收。
3.定期做唇部去角質,用熱毛巾熱敷柔軟唇部表皮,再用軟毛刷或海綿輕輕刷掉老化的角質肌膚。
4.隨身攜帶護唇膏,補妝前滋潤雙唇,不上妝也自然可愛。

 

圖片來源/stocksnap.io、各品牌協力

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料