【旅遊】台上JAM爵士,台下美食對決!2019台中爵士音樂節五感大滿足

10月旅遊去哪兒?台中爵士音樂節登場囉!雙十假期欣賞來自各國的頂尖爵士樂手演出,與眾多台中知名夜市美食,同時給予身心靈大大的滿足。

 

每年10月亞洲爵士樂迷最期待的音樂盛事─「臺中爵士音樂節 JAZZ YOU UP」2019年10月11日隆重登場!史上最長的爵士音樂節,在草悟道以及市民廣場會舉辦為期10天的音樂活動,超過50場次的精采表演,每年都吸引超過百萬人潮在草地上聚會、野餐,享受洋溢著爵士樂的親友歡聚時光。

 

各國高手齊聚一堂
連續10天音樂不打烊

今年邀請到的國際頂尖爵士樂手冠蓋雲集,包含曾獲葛萊美最佳樂器獨奏獎的Antonio Hart,榮獲美國獨立音樂獎─最佳爵士專輯的Derrick Gardner,以及獲得波蘭葛萊美獎的Anna Maria Jopek,另外還有來次荷蘭、法國、西班牙等地的爵士好手,將輪流在市民廣場上的主舞台演出。

主舞台的表演強化了台灣樂手與國際樂手的合作,以及國立台灣交響樂團的跨界演出,讓樂迷們能充分感受到大師競技的魅力,享受跨界激盪出的美妙樂音。

草悟道上的小舞台除了國內外的專業樂團表演外,還加入了新科爵士樂團比賽前三名得獎者的表演,以及由每年音樂節選拔、培育出的青少年爵士樂團的現場演出,為爵士音樂注入更多新鮮活力並完成台中爵士音樂節肩負的傳承使命。

 

精彩美食大集合
吃吃喝喝不重覆

今年爵士音樂節自然要以美食佐音樂,共有25家異國美食與在地人氣特色美食進駐,其中2019榮獲網友最推台中逢甲夜市美食的新科冠軍激旨焼き鳥,專賣日式創意串燒和炸牡蠣、唐揚雞等炸物,其中肉類與水果結合的串燒更是店內招牌明星商品。

來自東京,主打筷子就能夾斷的邁泉豬排也來進駐,變身成適合野餐的口袋三明治與樂迷一起搖擺!厚實的豬排外層裹滿獨門醬汁,沒有太多油脂,吃起來卻格外軟嫩多汁且絲毫不乾柴;口袋三明治裡除了豬排還有一顆半熟蛋,一口咬下,濃郁的蛋黃便會緩緩溢出,浸滿鬆軟的吐司。

飲料類攤位也十分有看頭,包含飲料界霸主50嵐,以及藝人ㄚ頭創立的文創系飲品”不要對我尖叫”在這次爵士現場都能品嘗到。除了美食攤位之外,還會有許多文創小物的市集,傍晚逛市集,晚上聽爵士,還可以品嘗到各式異國美食,五感完全滿足!

 

延伸閱讀 【旅遊美食】抓住夏天尾巴,到日月潭品嚐紅茶的美味,去新竹UCC咖啡祭體驗日式風情

 

圖片來源/力譔堂整合行銷

 

 

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料