【凱鈞妝可EYE】甜美櫻花VS.仙氣紫藤 初春花卉染上顏

在這個春暖花開的季節,紫藤花、桃花、櫻花等皆一一盛開,沈浸在花海中絕對是這時最美好的行程安排!除了外出踏青賞花外,此時也是各品牌春妝新品登場的時機,凱鈞老師這次在醫美時尚雜誌二月號,特別將春日最常見的花卉顏色:粉紅及粉紫,示範如何融入日常的妝容,提升戀愛好氣色!

Style1甜美櫻花妝

春天最應景的顏色就是粉紅色!運用深淺色調的粉紅眼影,暈染在眼皮上製造甜美浪漫的氛圍,帶點自然紅潤感的頰彩,看起來有羞澀感又能提升氣色,唇妝則以水潤光澤的粉紅唇點綴,整體散發讓人好想擁入懷的戀人氣息!

EYEBROW

使用深棕色的眉粉,順著原有的眉型刷過,加強臉部的立體感,不需要刻意勾勒出明顯的眉毛形狀,帶有柔和感才能呼應粉嫩春妝的氛圍。

EYE

先使用粉膚色的眼影蜜在眼皮打底,再利用深淺粉紅眼影暈染,特別著重在雙眼皮摺位置,前為淺粉、後為深粉,眼睛睜開後看起來就會有柔和可愛感。

迪奧經典五色眼影霓幻樂光限量版#327(左)、LUNASOL晶巧霓光眼彩盒#06(右)

CHEEK

選擇液態的腮紅質地,建議搭配海綿使用,可以拍打出由內到外透出的紅潤氣色,位置則在顴骨中央。

LIP

選擇粉色半透明的潤色唇膏,直接均勻塗抹於雙唇,最後可以再搭上具有亮澤感的唇彩,增添唇妝的光澤感,整個人看起來也會顯得更年輕。

肌膚之鑰奢華訂製粉漾潤唇膏#01玫瑰花苞粉(左)、RMK經典輕潤口紅(潤采) #06(中)、YSL 情挑誘光星鑽蜜唇膏#3粉嫩頑皮CHEEKY PINK(右)

Style2浪漫紫藤花妝

春天賞花最浪漫的行程就是沈浸在浪漫紫藤花海中!粉紫色也是春天相當討喜的顏色,將其妝點在眼妝、頰彩,不僅能提亮膚色,搭配暖橘色調的唇彩,整體妝感呈現浪漫仙氣,走在路上會讓人忍不住多看幾眼。

EYEBROW

選擇眉蠟筆順著眉型描繪,創造眉毛的線條感,在眉峰部分可以稍微修飾,讓五官更顯得立體。

EYE

先沾取粉紫色調眼影在上眼皮打底,再使用身紫色眼影在雙眼皮摺疊擦,眼尾則是以棕色暈染,讓眼部輪廓更深遂有神。

Dior經典五色眼影 霓幻樂光限量版#167(左)、THREE魅光幻眸眼采盒#08(右)

CHEEK

選擇帶粉紫色調的頰彩,在蘋果肌中央以橫向方式上色,打造出自然的好氣色,也能與眼妝呼應。

 

ANNA SUI紫夜之花限量頰彩#304(左)、Guerlain幻彩流星蜜粉球漫天粉櫻限量版(右)

LIP

挑選自然的粉橘色調唇彩,均勻地塗抹於嘴唇上,讓整體妝容展現暖色調,使人更想要親近。

拍攝花絮直擊

這次拍攝的時節剛好搭上初春,放眼望去今年各品牌的春妝,少不了各種粉嫩色調,包含眼彩盤、頰彩、唇彩甚至指甲油也是,正式宣告著是時候告別暗沈的煙燻色調,改用這種粉嫩色迎春了!在妝容的設定上,特別以春天大家最喜歡安排的賞花行程:櫻花季、紫藤花為靈感,一個是比較粉嫩甜美的粉紅色調,一個則是帶點浪漫的紫色。

邀請到甜美可愛的模特兒可青來示範展演這次的妝容,每一個表情都很到位,柔美、又帶有仙氣,讓人看了特別賞心悅目!攝影師則是老班底Chris,合作至今已相當有默契,拍攝前只要溝通這次妝感想呈現的氛圍,他就能搭出應對合適的景及燈光,而髮型師也同樣為老班底HAng HAng,同樣是默契十足,總是能夠針對每次的妝容,打造適合的髮型。很喜歡這次的拍攝作品,你們呢?甜美櫻花妝VS浪漫紫藤花,你們喜歡哪一個呢?妝容的上法其實都不難,找機會不妨跟著試試看喔!

發表留言