【影劇】年節來點古早味,大仁哥、歐巴們華麗大亂鬥追劇超有感!

年節假期將近,不想出門正好追劇,看大仁哥化身火王輪迴轉世找真愛?或是東方不敗喬恩姐這次變成隋朝獨孤皇后,大戰韓系歐巴成為王的男人兩男相爭?大過年的就是要追熱鬧滾滾,華麗亂鬥的宮庭劇和仙神劇啊!

 

火王

改編自游素蘭的同名漫畫火王,為創世神明中的火與風的故事,在由陳柏霖、景甜主演之《火王之破曉之戰》後陳柏霖痛心塵封記憶並輾轉千年來到現代,重新與景甜在時裝版《火王之千里同風》相遇相戀。

大仁哥陳柏霖在第二部《火王之千里同風》從火王變身霸道總裁,劇情講述高冷總裁林燁(陳柏霖飾)集結一幫年輕人創辦了生態集團,一心研究讓地球免於污染以及重返神域的辦法。與熱血女記者童風(景甜飾)兩人不打不相識,互生情愫。卻發生了林燁的科研成果被竊取,兩人再度陷入險境。

 

成為王的男人

朝鮮世子李憲(呂珍九 飾),因渴望王位在父親宣祖過世後,狠心將弟弟明景大君毒殺,順利登上王位成為第十五世君主,但為此飽受皇室權力鬥爭及刺殺的恐懼之中,無意中發現街頭賣藝的賤民河善與王的面貌、體型如出一轍,讓李憲立刻脫下身上龍袍要對方穿上,代替自己面對暗殺之災。

劇中李憲的父王宣祖一角,則找來曾與導演合作《命中注定我愛你》張赫友情客串,開場就出現的張赫不到五分鐘就掛了,讓許多粉絲感到哭笑不得,紛紛表示:「這是張赫死最快的一次」、「對張赫歐爸的接戲要求就是:不要死」,逗趣的留言也成為意外的亮點。

 

獨孤皇后

隋朝開國皇后獨孤伽羅(陳喬恩飾)與隋文帝楊堅(陳曉飾)跌宕一生的故事。

楊堅在亂世之中登上皇位,建立隋朝統一全國,獨孤伽羅盡心輔佐,協助楊堅成就史上『開皇之治』,兩人並尊為『二聖』。

獨孤伽羅人品、學識均為人所稱頌,但在正史卻有“妒婦”之稱,這一點起因於她十四歲嫁與楊堅時,要楊堅保證此生不納妾,楊堅立下誓言:“不和第二個女人生孩子。”果然楊堅的十個子女都是獨孤皇后所生,而且楊堅與獨孤皇后同飲食起居,六宮時常虛設。

 

圖文提供/愛奇藝台灣站

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料