【肌膚小學堂】一黑遮百美,找出膚色暗沉的原因顯現真實之美

俗話說:一白遮百醜。相對的就是一黑遮百美了,膚色看起來髒髒的對女孩兒來說影響很大,是什麼原因讓美麗生生打了折扣?

白皙剔透的肌膚是亞洲女性夢寐以求的膚質,加上自古以來早已將「一白遮三醜」奉為圭臬,即使五官不立體、不是瓜子臉,也要有亮白膚色維持幾分的美麗。

                                                                                   vic:giphy

 

暗沉膚色成因

暗沉膚色的形成一是天生,二是後天,基本上天生膚色難以改變,只能儘量保養使膚色不要髒髒的。後天的則脫離不了(1)紫外線UV照射,角質層受損膚色變黑,膚質變粗糙。(2) 角積代謝不良,老廢角質堆積於膚表肌膚會乾燥粗糙,讓肌膚看起來更暗沉。

暗沉膚色的困擾

(1)紫外線UV照射
• 臉部膚色變黑,與身體相比會有明顯的色差。
• 臉部膚色不均勻,兩頰、額頭及下巴處特別暗沉。
• 長期曝曬在陽光下,臉部出現曬斑,使臉色看來灰灰髒髒

(2)角質代謝不良
• 老廢角質堆積使膚色有些偏黃。
• 肌膚摸起來感覺粗粗的,膚色沒光澤
• 肌膚粗糙保養品沒法吸收,粉底越擦越暗沉。

 

凱鈞小提醒

想改善暗沉膚色有3點要做到
1. 每周使用1∼2次深層清潔面膜,另外定期去角質,讓角質代謝正常化。
2. 白天使用可抑制黑色素生成的保養品;晚上用能淡化黑色素的左旋C類成分保養品。
3.選擇防曬係數SPF50、PA+++以上的防曬品,每隔1∼2小時就要補擦,做好肌膚防曬。

 

圖片來源/Pinterest

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料